HeK (Haus der elektronischen Künste)

Anfahrt:

Blaue Shuttle-Linie

Tram 11 → Freilager

• 🎫 Vorverkauf/Abendkasse
  • rollstuhlgängig

Begegnungen in Bildwelten

Wie beeinflussen Technologien unsere Wahrnehmung? Fordere deine visuellen Sinne mit einer Ausstellung digitaler Kunst heraus, stelle dich einem interaktiven Spiegel für imaginäre Begegnungen und gib deinem Sehsinn eine Pause mit Roboter-Seilspringen.

He K 2022 EVDA The Sky is on Fire Installation View Botanique 2019
© Gilles Ribero

• «Emmanuel Van der Auwera: Seeing is Revealing»

Der belgische Künstler präsentiert Bildwelten, die unsere Wahrnehmung auf die Probe stellen. Dafür manipuliert er Bildschirme, nutzt Scanning-Methoden und analysiert, wie KI uns Menschen sieht.

🅵 «Emmanuel Van der Auwera: Seeing is Revealing»

L’artiste belge présente des mondes imagés, qui défient la perception. Il manipule des écrans, utilise des méthodes de scan en 3D et analyse comment l’intelligence artificielle perçoit les humains.

🅴 “Emmanuel Van der Auwera: Seeing is Revealing”

The Belgian artist presents a world of images that challenges our perception. To this end, he manipulates screens, uses scanning methods and analyses how we as humans are perceived by AI.

🅴
  • Interaktive Installation «Rencontres imaginaires»

Bei der interaktiven Videoinstallation des Künstler:innenduos Scenocosme stellen sich Besuchende ihrem Spiegelbild gegenüber und werden von unerwarteten virtuellen Begegnungen überrascht.

🅵 Installation interactive «Rencontres imaginaires»

L’installation vidéo interactive du duo d’artistes Scenocosme incite les visiteur·euse·s à observer leur reflet dans un miroir et à se faire surprendre par des rencontres virtuelles inattendues.

🅴 Interactive installation “Rencontres imaginaires”

In the interactive video installation by the artist duo Scenocosme, visitors are confronted with their reflection in the mirror and are surprised by unexpected virtual encounters.

• Workshop, Interaktives
  • Interaktive Installation «Big Players»

Die Roboterarme des AATB Studios laden auf eine Runde Seilspringen ein.

🅵 Installation interactive «Big Players»

Les bras robotiques du studio AATB invitent à un tour de saut à la corde.

🅴 Interactive installation “Big Players”

The AATB Studio's robotic arms invite you for a round of rope skipping.

• Walk-in Workshop: elektro-textile Traumfänger

Bringe vorüberfliegende Träume mit deinem elektro-textilen Traumfänger zum Leuchten. Walk-in Workshop für alle.

🅵 Atelier walk-in: Capteurs de rêves électro-textiles

Illumine les rêves qui passent avec ton capteur de rêves électro-textile. Atelier walk-in pour tous.

🅴 Walk-in workshop: Electro-textile Dreamcatcher

Illuminate passing dreams with your electro-textile dreamcatcher. Walk-in workshop for everybody.

• Natur, Wissenschaft, Technik
  • ARTour - Augmented Reality App

Die von Roche in Zusammenarbeit mit dem HEK entwickelte Augmented Reality App präsentiert 10 Kunstwerke in ganz Basel, die mittels Smartphone erkundet werden können.

🅵 ARTour – Augemented Reality App

L'application de réalité augmentée développée par Roche en collaboration avec la HEK présente 10 œuvres d'art dans la ville de Bâle, qui peuvent être découvertes avec un smartphone.

🅴 ARTour - Augmented Reality App

The Augmented Reality App developed by Roche in partnership with HEK presents 10 artworks that await to be discovered via smartphone throughout Basel

• Architektur, Design
  • Kurzführungen durch die Ausstellung

Während der Museumsnacht finden Kurzführungen auf Französisch und Deutsch durch die aktuelle Ausstellung «Emmanuel Van der Auwera: Seeing is Revealing» statt.

🅵 Courtes visites guidées de l’exposition

Lors la Nuit des Musées de courtes visites de l’exposition actuelle «Emmanuel Van der Auwera: Seeing is Revealing» ont lieu en allemand et en français.

• Kuratorinnenführung mit Sabine Himmelsbach

Während der Museumsnacht finden Kuratorinnenführungen mit Sabine Himmelsbach auf Englisch und Deutsch durch die aktuelle Ausstellung «Emmanuel Van der Auwera: Seeing is Revealing» statt.

🅴 Curator's tour with Sabine Himmelsbach

During the Museums Night, Sabine Himmelsbach offers a curatorial tour in English and German regarding the current exhibition “Emmanuel Van der Auwera: Seeing is Revealing”. Kunst Führung

Essen und trinken:

Bistro genusswerk&co