#mnbasel und los: Für alle unter 26 gratis

S0 A3512 Julian Salinas KMB 2020
Museumsnacht Basel 2020, Kunstmuseum Basel, Foto: Julian Salinas

Besser, du ziehst dich cool an, denn es wird hot. Wenn die Bässe wummern und neben den Besucher:innen auch beinahe die Museumsexponate zum Beat shaken, dann ist #mnbasel. Für alle unter 26 Jahren gratis. Wonach steht dir der Sinn?

Sollte dein Outfit noch nicht 100% spot on sein, kannst du in der Kunsthalle Basel Buttons mit flippigen Motiven von Künstler:innen, die mal in der Kunsthalle ausstellten, kreieren. Sobald die Accessoires stimmen, geht es ins Schweizerische Architekturmuseum, das ja im gleichen Gebäude daheim ist. Dort weht eine süditalienische Brise, mit Sound vom neapolitanischen Sänger LIBERATO und den zugehörigen Musikvideos von Regisseur Francesco Lettieri. Einen Katzensprung davon entfernt bittet im Kunstmuseum der in Basel bekannte DJ AVEM mit seinem Set zum Tanz. Sollte es dich von da ins Kleinbasel treiben, dann hoffentlich Richtung Klybeck, denn in der Stiftung Brasilea beim Klybeckhafen sind tropische Vibes angesagt. Lory Lou Lou am DJ Pult und Caipirinha an der Bar, let’s go. Bisschen gemächlicher läuft es im Museum der Kulturen. Dort sorgt nicht nur eine Selfie-Station mit Riesenlotosblüte, sondern auch ein groovy Klang- und Lichtteppich im Innenhof für ein lockeres Ausklingen nach der Tanz-Action.

• 17
    Rote Shuttle-LinieGraue Oldtimer-Tram

Kunsthalle Basel

Button-UP!

Gestalte eigene Anstecker mit Motiven von Künstler:innen, die in den letzten 150 Jahren in der Kunsthalle Basel gezeigt wurden. Kreativität trifft auf strahlende Farben und fantasievolle Welten.

🅵 Button-UP!

Construisez un bouton en utilisant les motifs des artistes qui ont exposé à la Kunsthalle de Bâle au cours des 150 dernières années.

🅴 Button-UP!

Construct a button using motifs by artists who have exhibited at Kunsthalle Basel over the last 150 years. Your creativity meets bright colours and imaginative worlds.

🎠
    • Workshop, Interaktives
  • 29
    Rote Shuttle-LinieGraue Oldtimer-Tram

S AM Schweizerisches Architekturmuseum

LIBERATO – We come from Napoli

Nur in dieser Nacht verwandeln die Musikvideos des Regisseurs Francesco Lettieri und des Musikers LIBERATO die Räume des S AM in den angesagtesten Club der Hafenstadt.

🅵 LIBERATO – We come from Napoli

Cette nuit là uniquement, les vidéos musicales du réalisateur Francesco Lettieri et du musicien LIBERATO transformeront les locaux du S AM en club le plus branché de la ville portuaire

🅴 LIBERATO – We come from Napoli

For one night only, music videos from director Francesco Lettieri and musician LIBERATO transform the rooms of S AM into the hippest club in the port.

• Architektur, Design
  • 18
    Orange Shuttle-LinieHellgrüne Shuttle-LinieBlaue Shuttle-LinieViolette Shuttle-LinieRote Shuttle-LinieGraue Oldtimer-Tram

Kunstmuseum Basel | Hauptbau | Neubau

Bar

Engtanz mit deinem BFF und ein grosser Dry Martini, um auf rosige Zukunft und Sisterhood forever anzustossen. Die zu Momenten der Erkenntnis passende Musik liefert DJ AVEM.

19:00 – 02:00 → Neubau UG, Aussenhof: Emotional Shots
    18:00 – 02:00 → Hauptbau, Innenhof: Cocktails für Softies

🅵 Bar

Profite d’une danse serrée avec ton BFF et d’un grand verre de Dry Martini pour trinquer à un avenir radieux et à la fraternité. Une musique adaptée aux circonstances sera assurée par DJ AVEM.

19h-2h → Neubau, sous-sol ; Cour extérieure : shots émotionnels
    18h-2h → Hauptbau, cour intérieure : cocktails pour adoucisseurs

🅴 Bar

Slow dance with your BFF and drink to a rosy future and sisterhood forever with a large Dry Martini. DJ AVEM provides the fitting soundtrack to the moments of realization.

7.00 pm – 2.00 am → Neubau basement, outer courtyard: Emotional Shots
    6.00 pm – 2.00 am → Hauptbau, inner courtyard: Cocktails for softies

• 35
    Violette Shuttle-Linie

Stiftung Brasilea

DJ-Performance von Lory Lou Lou

Ein echter tropischer Cocktail, ein Feuerwerk an Farben und Rhythmen zum Tanzen und Kitzeln der Ohren

🅵 Performance DJ et Lory Lou Lou

Un véritable cocktail tropical, un feux d’artifice de couleurs et de rythmes pour danser et ravir les oreilles.

🅴 DJ performance by Lory Lou Lou

A real tropical cocktail, a firework of colours and rhythms to dance to and to delight your ears.

• 21

Museum der Kulturen Basel

Selfiestation: Lotos-Shooting

Setze dich in Szene mit einer Riesenlotosblüte! Drüberstehen, dranlehnen oder durchblicken – halte den erleuchtenden Moment auf deinem Handy fest.

🅵 Station selfies : lotus-shooting

Mets-toi en scène avec une fleur de lotus géante ! Tiens-toi au dessus, penche-toi sur elle ou regarde à travers : immortalise ce moment lumineux sur ton portable.

🅴 Selfie station: lotus shooting

Show yourself off with a giant lotus flower! Stand over it, lean against it or look through it –and capture the inspiring moment on your mobile.

• Workshop, Interaktives

Museumsnacht Basel: Freitag, 20. Mai 2022 | 18.00 - 02.00