In der Nacht unterwegs, Facts Nr. 2: Von Museum zu Museum

Mn2014 Kunstmuseum Basel Flavia Schaub 5 Querformat
Museumsnacht 2014 im Kunstmuseum Basel, Foto: Flavia Schaub

Mit sieben Shuttle-Bus-Linien und einer Oldtimer-Tramlinie kannst du an der Museumsnacht von  Museum zu Museum fahren. Die meisten Busse fahren ab Münsterplatz und jedes Museum ist damit erreichbar. Ein- und Aussteigen ist an allen Haltestellen möglich.

Die Shuttle-Busse fahren ca. alle 10 bis 20 Minuten. Bei hoher Auslastung kannst du auch auf den öffentlichen Verkehr umsteigen, mit dem ebenfalls alle Museen erreichbar sind. Die Oldtimer-Tramlinie fährt zwischen Barfüsserplatz und Messeplatz und ist selber ein wenig museal. Zudem stehen rollstuhlgerechte Fahrzeuge zur Verfügung. Diese bringen Menschen mit besonderen Bedürfnissen von Museum zu Museum und sind während der Nacht unter +41 79 424 30 77 bestellbar. Mehr Infos dazu finden sich unter Mobilität.