In der Nacht unterwegs, Facts Nr. 1: Hin und zurück

Mn 2017 Hin Und Rückreise Flavia Schaub 180105
Museumsnacht 2017, Foto: Flavia Schaub

Mit dem Museumsnacht-Ticket kannst du an der Museumsnacht von 17 Uhr bis Betriebsschluss gratis den öffentlichen Verkehr nutzen. Zudem gibt es spätnachts Sonderverbindungen ins Elsass und nach Südbaden.

Am besten du kaufst das Museumsnacht-Ticket im Vorverkauf. Dann kannst du gratis anreisen. Ab 17 Uhr bis Betriebsschluss gilt das Museumsnacht-Ticket für Tram, Bus und Zug im TNW, im RVL und für die Fahrt mit dem Distribus.

Und auch nach Hause kommst du komfortabel. Um 1.20 Uhr fährst du gratis mit der gelben Shuttle-Linie bis nach Saint-Louis. Um 01.20 Uhr fahren am Badischen Bahnhof drei Sonder-Nachtzüge Richtung Waldshut, Zell im Wiesental und Freiburg im Breisgau, die du mit dem Kombiticket DB-Nachtzug und dem U26-Ticket gratis benützt. Das TNW-Nachtnetz ist nicht im Museumsnacht-Ticket inbegriffen. Mehr Infos zur Hin- und Rückreise findest du unter Mobilität.